九游网ag登陆--信誉保证

headbanner

陕西九游白色文明研讨中心

以后地位:首页 > 信息分类 > 新闻资讯 > 下层党建

真抓真干了,述职才有底气

###nbsp; (欣赏 161 人次)

原题目:真抓真干了,述职才有底气

编者按

评价党支部布告的履职状况,不但要听他说了什么,更要看他做了什么。怎样让考评后果更真实、客观、片面,让被评为良好的民气安理得,被评为较差的内心佩服?在2020年度的党建述评登科,江苏新沂市接纳视频展示、线上直播的情势,直观展示一年来布告抓党建的状况,让党建述评考考出了实效。

2020年12月22日,江苏新沂市瓦窑镇集会中心人声鼎沸,一年一度的党建述评考准期举行。

“针对述评考情势化、外表化、关闭化等偏向,九游从严把好述职前质料撰写、述职时成果展示、述职后题目整改‘三道关’,确保将党建责任传导到位、稽核压力通报到位。”瓦窑镇党委布告倪浩在各人述职前说道。评断事情继续近3个小时,12名村党构造布告围绕党建责任落真相况,查询题、晒成果、谈思绪,“两代表一委员”、党员群众代表等120余名与会同道,现场发问、随机诘问,实在让在场的党构造布告紧了紧心,捏了把汗。

客岁以来,江苏新沂市紧扣布告抓下层党建述职评断稽核事情重点,接纳“书面+视频”展示、“线上+线下”直播、“述前+述后”督导相联合的办法,突出题目导向,逐级通报抓党建责任,实在让各级党构造布告述出责任、评出压力。

“书面+视频”展示

避免成果“干得少、讲得多”

“以往述职评断稽核便是在会上读读陈诉,填填测评表就完毕了,如今市里要求各党构造将抓党建状况汇编成册,并制造视频短片,愈加直观正确地展示各单元一年来抓党建的状况,事情好与坏一览无余[yī lǎn wú yú]。”客岁12月,述职会完毕后,棋盘镇党委构造委员孙干感叹。

为述出实效,在会前,该市明白党构造布告述职陈诉撰写要求,内容涵盖成果、题目、思绪3个局部,经构造科室卖力人初审反应、分担副部长定审反应后汇编成册。成果局部注意用事例、数听说话,条款式列出重点事情、特征事情;题目局部重点查摆在实行管党治党主体责任、当好党建第一责任人方面存在的题目;思绪局部偏重策划下一年事情怎样把本人摆出来,重点论述怎样处置好党建事情与中心事情的干系。

会上,各单元依据书面成果内容,制造3分钟展示短片,可视化展示布告抓党建的思绪、办法和实效,经过一个个翔实的事例、一幕幕真实的场景,将布告抓党建事情全方位展示出来。

“线上+线下”直播

避免事情“雷声大、雨点小”

述职不克不及凭空捏造[píng kōng niē zào],更不克不及遮掩蔽掩。这次党建述职,新沂市接纳“线上+线下”直播方法,将这场“大考”真正搬到了群众的家门口,完成数十万人到场共评。

线上,该市经过“新沂公布”“新沂伶俐党建”等平台举行直播,构造干部群众经过手机、电视在线寓目、及时点评,避免党构造布告“唱高调、夸虚功”。述职时期,经过直播寓目达15万余人次,批评3000余条。视频直播的情势,也让列位下台的布告压力倍增。“曩昔面临的只是与会向导和局部党员群众代表,如今是面向一切群众,只要事情真抓、真干了,下台才有底气,才不怕被吐槽。”新安街道党工委布告陈云浩坦言。

线下,该市设立1个主会场,17个镇(街道)分会场,现场发放《新沂市党构造布告抓下层党建事情述职评断表》,约请“两代表一委员”、局部村党构造布告、党员群众代表依照好、较好、一样平常、较差4个等次,对评断工具举行现场测评。测评后果后3名的,由市委党建办、纪委监委党风室相干卖力同道举行约谈。

“述前+述后”督导

避免题目“年年述、年年在”

“述职事情并非年末暂时抱佛脚,而是对一年来事情的详细表现,九游将评断的80%权重,放在对一样平常事情的考量上。”新沂市委构造部常务副部长高先亭介绍。

构造部分在述前建立专门调研组,对镇村、构造、两新构造在墟落管理、政治建立、“两个掩盖”方面举行状况摸排。把党构造布告抓党建状况与年度评先评优、绩效稽核、干部任用等事情挂钩,作为“五星村布告”评比、公事员年度稽核良好等次评定的紧张根据。

在述后,该市实行“111”跟踪督导机制,即会后1天内将市委布告点评意见和与会职员、在线群众的评断状况,举行梳理汇总,以布告交办单情势原汁原味反应至相干单元;1周内引导构成题目整改清单和义务落实清单,明白整改时限,由下级党构造实验销号跟踪办理,并公然完成状况,承受党员群众监视;建立督导小组,每月理解1次整改事情停顿状况,视状况举行跟踪督办,确保一切题目年内整改到位。将今年度整改完成状况,作为下一年度述职必述内容,对述评题目整改落实不到位的,相干党构造卖力人取消评先评优资历。