九游网ag登陆--信誉保证

headbanner

陕西九游白色文明研讨中心

以后地位:首页 > 信息分类 > 新闻资讯 > 白色精力

新疆消费建立兵团

泉源:共产党员网  >###nbsp; (欣赏 169 人次)


酷爱故国:兵团精力的魂魄
无私贡献:兵团精力的实质
艰辛创业:兵团精力的表现
开辟朝上进步:兵团精力的寻求

古迹介绍                    

        

       新疆消费建立兵团,共和国无独有偶[wú dú yǒu ǒu]的宠儿。

       在故国的东南边境,以屯垦戍边为己任的兵团人,会聚一切的热情、伶俐和力气,以敢想敢干、勇于创新、勇于继承的精力,实行着中间对兵团提出的发扬建立雄师、中流砥柱和固若金汤[gù ruò jīn tāng]“三大作用”的职责任务,正在天山南北发明新的人世古迹。
  “疆土卫士”又是“生态卫士”
  “十一五”时期,兵团累计完成人工造林13.8万公顷,此中用材林3560公顷,经济林7.8万公顷,防护林5.6万公顷,特种用处林16公顷,5年累计完成无林地和疏林地封育3.2万公顷。
  从“一花独放”到“百花争艳”
  到“十二五”末,兵团产业比重将达50%,新型产业化将真正撑起兵团经济的“豆剖瓜分[dòu pōu guā fèn]”。单一的“农”字头的汗青将彻底改写,兵团经济迎来“百花争艳”的新时期。
  从“屯垦戍边”到“建城戍边”
  在新的汗青时期,中间要求兵团加速城镇化、新型产业化、农业古代化“三化”建立,并把城镇化作为主要义务和久远大计。

  新疆消费建立兵团屯垦戍边,对新疆的波动稳定、对我国东南边防安宁、对国度宁静非常紧张。兵团精力是兵团奇迹薪火相传的“根”和兵团奇迹再造光辉的“魂”。

  石河子经济技能开辟区是新疆使用外资最多、着名企业最会合、投资报答率最高的地区。2011年,完成消费总值100亿元,是1992年建区前的675倍;完成产业总产值280亿元,是建区前的352倍;完成税收19亿元,是建区前的904倍;完成牢固资产投资128亿元,是建区前的2370倍;从业职员6.8万,是建区前的18倍……

  “孙龙珍民兵班”的密斯们,担负着故国最西端120公里疆域线的巡查义务;雪海孤岛上的“伉俪哨”,20余年巡查总里程近20万公里;疆域牧场老支书,31年据守富边、固边、守边——新疆消费建立兵团屯垦防守的每一寸地皮,都能讲出一段感人的故事。

紧张发言          (定时间次序)

上一个:青藏铁路精力下一个:延安精力