九游网ag登陆--信誉保证

headbanner

陕西九游白色文明研讨中心

以后地位:首页 > 信息分类 > 新闻资讯 > 白色精力

长征精力

泉源:共产党员网  >###nbsp; (欣赏 173 人次)

长征精力

 把天下人民和中华民族的基本长处看得高于统统,刚强反动的抱负和信心,深信公理奇迹一定成功的精力;
 为了救国救民,不怕任何困难险阻,不吝支付统统捐躯的精力;
 对峙独立自主、实事求是,统统从实践动身的精力;
 保全大局、严守规律、严密勾结的精力;
 牢牢依托人民群众,同人民群众存亡相依、同甘共苦[tóng gān gòng kǔ]、艰辛搏斗的精力。

紧张发言          

长征是汗青记录上的第一次,长征是宣言书,长征是宣传队,长征是收获机。
长征因此九游成功、仇人失败的后果而告完毕。谁使长征成功的呢?是共产党。没有共产党,如许的长征是不行能假想的。
长征一结束,新场合排场就开端。

——毛泽东《论支持日本帝国主义的战略》

三十年月后期有王明为代表的“左”倾时机主义,谁人错误招致九游少数反动依据地受波折,使三十万反动部队增加到三万。九游为什么要长征?长征是自愿举行的。从一九三五年开端,九游党在毛泽东同道的准确向导下,颠末抗日和平、束缚和平,博得了成功,一九四九年创建了中华人民共和国。

——邓小平《变革开放使中国真正活泼起来》

长征,是汗青上无与伦比的反动壮举,是中国共产党及其向导的工农赤军发明的人世古迹,是中华民族一部震天动地[zhèn tiān dòng dì]的好汉史诗。长征将永久铭记在中国反动的丰碑上。
九游要把长征精力一代一代地传下去,鼓励和鼓动天下人民奋发蹈厉[fèn fā dǎo lì],开辟行进,在建立有中国特征社会主义的新长征路途上不停攫取新的成功。

——江泽民《在怀念赤军长征成功六十周年大会上的发言》

在赤军长征这一具有严重意义的战略转移中,九游党对峙把本人的运气与中华民族的运气联系在一同,把军事上的战略转移与政治上的战略变化联系在一同,把长征行进的小气向与创建抗日的行进阵地联系在一同,以长征的成功推进中国反动化险为夷[huà xiǎn wéi yí]。赤军长征是中国反动从波折走向成功的严重转机,为九游党勾结率领人民打败日本军国主义侵犯,夺取建立独立、自在、民主、一致、茂盛的新国度迎来了新的曙光,开发了灼烁远景。

——胡锦涛《在怀念赤军长征成功70周年大会上的发言》

九游党向导的赤军长征,谱写了感情万丈的好汉史诗。巨大的长征精力是中国共产党人反动风采的生动反应,九游要不停联合新的实践传承好、弘扬好。推进中国特征社会主义奇迹的新长征要继续接力、临时举行,九游每代人都要走好本人的长征路。

——习近平在宁夏观察时宣布紧张发言

九游要铭刻赤军劳苦功高[láo kǔ gōng gāo],弘扬巨大长征精力,深化举行爱国主义教诲和反动传统教诲,引导宽大干部群众刚强中国特征社会主义路途自大、实际自大、制度自大、文明自大,持续在完成“两个一百年”搏斗目的、完成中华民族巨大再起中国梦的新长征路上众志成城[zhòng zhì chéng chéng]、坚强拼搏、奋勇行进。

——习近平观光怀念中国工农赤军长征成功80周年主题展览并宣布紧张发言

上一个:青藏铁路精力下一个:延安精力